4 Hal Yang Identik Dengan Hari Jumat

JATENGLIVE.COM – Friday! Yups kalian pasti senang bukan menjalanikeseharian di hari Jumat? Bagaimana tidak hari Jumat menjadi penghujung hari kerja untuk menyambut weekend.

1. Thank God It’s Friday

Yang berarti ‘Terima kasih Tuhan (atau kebaikan) ini Jumat’ maksudnya adalah rasa syukur atas segala kebaikan di hari Jumat. Seperti pulang lebih awal, istirahat makan siang lebih panjang hal ini untuk menghormati seorang muslim untuk dapat menunaikan ibadah sholat Jumat.

2. Hari Terakhir Masuk Kerja

Buat kalian yang berkarir pada dan bekerja tetap setiap hari Senin- Jumat atau weekdays, tentu akan sangat semangat menjalani hari Jumat. Bagaimana tidak? Jumat menjadi penghujung kegiatan dengan pekerjaan di kantor. Selain itu, karena suasana menyambut hari libur, pasti kamu kan dengan santai menjalaninya atau bahkan tidak sabar untuk hari ini segera berakhir.

3. Memakai Batik

batik on friday

Cinta budaya Indonesia! Ini nih yang menggambarkan kecintaan pada budaya Indonesia. Banyak perusahan maupun tempat pelayanan masyarakat serta kedinasan memakai seragam batik setiap hari Jumat. Mau tua mau muda laki-laki, perempuan diwajibkan untuk memakai dresscodebatik setiap hari jumat.   

4. Relijius 

Ini nih yang tentu menjadi penanda datangnya hari Jumat. Yups, di negara manapun yang menganut agama Islam akan menjalankan ibadah sholat Jumat berhamaah di masjid. Karena sholat Jumat dilaksanakan secara berjamaah bukan masing-masing. Adapun sekolah di Indonesia salah satunya Madrasah NU di Brebes yang libur sekolah setiap hari Jumat. Tidak lain dan tidak bukan hal ini tentu untuk menghormati hari yang penuh kesucian untuk masyarakat muslim.

Selamat hari Jumat guys selamat menyambut akhir pekan!

 

Google+