5 Hal yang Bikin Persiapan Wisuda Jadi Ribet!

JATENGLIVE.COM- Wisuda merupakan hal yang paling dinanti-nanti oleh mahasiswa. Untuk dapat mencapainya, dibutuhkan perjuangan luar biasa selama bertahun-tahun. Mulai dari nyelesein tugas-tugas seabrek sampe bolak-balik bikin skripsi. Gak heran, momen inipun dipersiapkan sesempuna mungkin, sampe jadi pusing sendiri. Nah, apa aja ya hal yang bikin persiapan wisuda jadi ribet?

1. Kostum Head to Toe

Hal ini yang paling diribetin dari wisuda, nih. Milih kebaya atau tuksedo yang pas beserta printilan-printilan dari ujung kaki sampe ujung kepala ribetnya bikin pusing tujuh keliling, yah guys.

2.  Make Up

Buat calon wisudawati gak afdol rasanya melenggang ke hall acara tanpa make up nih. Masalahnya, kebanyakan MUA hits dan salon-salon sekitar sering pada full book. Jadi mesti mesti book jauh-jauh hari plus  lomba sama temen-temen yang lain, nih guys. Duh, ribetnya kayak mau kawinan yah.

3. Bangun Dini Hari

Wisuda biasanya dilaksanakan pada pagi hari. Nah, dengan persiapan yang super ribet gak heran calon wisudawan dan wisudawati harus bela-belain bangun dini hari bahkan sampe gak tidur malemnya. Hehehe, perjuangan banget yah.

4. Dokumentasi

Agar momen langka yang terwujud dengan tangis darah perjuangan skripsi ini dapat diabadikan dengan baik, gak heran sampe banyak yang bela-belain sewa studio buat foto bareng keluarga dari jauh-jauh hari.  Sabar-sabar ngantri yah, gengs!

5. Pendamping Wisuda

Terdengar sepele, tapi buat jomblo ngenes yang pusing ditanyain pasangan mulu sama keluarga hal ini jadi yang teribet sedunia. Apalagi pas baca meme di sosmed “Yang nganterin wisuda cuma bareng orang tua, itu wisuda apa ngambil rapor?” Hahahha buat yang hampir putus asa, jangan khawatir karena kini banyak jasa  yang menyewakan pendamping wisuda loh!

 

 

Google+