5 Kafe Sekitar Tembalang buat Kamu yang Hectic Nugas!

Kamu bosen bikin tugas kuliah atau skripsi di rumah atau kamar kos melulu? Butuh suasana baru supaya makin semangat ngerjain? Not to mention, di rumah atau kamar kos, ada godaan besar yang selalu menghantui, yaitu tidur-tiduran di kasur, sampai akhirnya ketiduran beneran. Nggak heran, deh, kalau banyak mahasiswa memilih untuk mengerjakan tugas di luar rumah, terutama di kafe.

Nah, kalau kamu sedang mencari tempat persinggahan buat nugas, skripsi, atau sekedar belajar-belajar lucu, berikut rekomendasi kafe yang oke di  sekitar Tembalang.

1. Covencove Cafe

Kafe yang cozy banget dengan interior psikedelik  gitu, kamu juga bisa nemuin banyak novel dan berbagai yang bisa dibaca disini. Di mana lagi di Semarang yang memberikan ruang untuk duduk lesehan dengan bantal empuk dan nyaman untuk membaca buku dan menikmati interior ruang yang berkesan psikedelik sambil menyeruput kopi maupun kudapan ala western?

Alamat : Jalan Durian Raya No. 67 Srondol Wetan Banyumanik Semarang (buka pukul 11.00-23.00)

 

2. Antara Kata

Kafe paling pas buat kamu yang suka nugas sampe larut malem! Selama 24 jam kamu bisa menikmati akses full wifi. Selain itu interior yang unik dari pipa-pipa besi dan ruangan full AC bikin kamu makin betah deh disini!

Alamat : Jalan Durian Raya Nomer 68A, Srondol Wetan, Banyumanik, Kota Semarang (buka 24 jam)

 

3. Clapper Movie and Cafe

Dengan konsep movie café, nugas makin nyaman dengan sajian kuliner dan film-film favorit. Terdapat sebuah ruangan layaknya mini studio dengan beberapa poster-poster film terpampang didinding yang menambah kesan klasik di kafe ini. Fasilitas yang dimiliki cukup lengkap yakni Wifi dan Toilet. Ada juga rak-rak yang berisikan dvd-dvd film, buku-buku , komik dan majalah yang berderet rapi.

Alamat: Jalan Jati Raya No 51 Banyumanik Semarang (buka jam 11.00-01.00 dini hari)

 

4. Tower Cafe

Berbeda dari kafe-kafe kebanyakan di Tembalang, Tower Café hadir dengan konsep alami dan tradisionalnya. Bangunannya didominasi bambu dan kayu sehingga identik dengan nuansa pedesaan. Disini kamu juga dapat  nugas dengan mengakses wifi gratis sambil ditemani secangkir kopi hangat!

Alamat:  berlokasi di Jalan Banjarsari Selatan 49 B, Semarang (buka pukul 10.00-01.00 dini hari)

 

5. Opium Cafe

Kafe satu ini mengusung konsep Fine Art Cafe yang memanjakan kamu dengan interior artistiknya, mulai dari skecth corner, lukisan mural hingga mini library. Cocok banget nih buat nugas sambil nyegerin mata dengan interior yang so artsy!

Alamat: Jl. Tusam Raya No.26, Pedalangan, Banyumanik ( buka pukul 00.-14.00 dan 17.00-00.00)

Keyword:
kuliner halal purwokerto kuliner hits di solo kuliner halal di bali kuliner hits purwokerto kuliner indonesia kuliner ikan kuliner ikan bakar kuliner india kuliner iga kambing kuliner indramayu kuliner ikan bakar di solo kuliner ikan manyung semarang kuliner ikan di semarang kuliner indonesia di mata dunia kuliner jakarta kuliner jawa tengah kuliner juwana kuliner jawa kuliner jajanan kuliner jepang kuliner jakarta selatan kuliner jakarta barat festival kuliner j city kuliner kebumen kuliner karanganyar kuliner kendal kuliner khas purwokerto kuliner khas salatiga kuliner khas pekalongan kuliner legendaris semarang kuliner lampung kuliner legendaris solo kuliner lombok kuliner lembang kuliner lasem kuliner lendir kuliner lumpia semarang kuliner lobster di solo kuliner legendaris purwokerto kuliner ala kota sby jawa timur kuliner l kuliner malam kuliner malam di semarang kuliner malam purwokerto kuliner muntilan kuliner malang kuliner malam salatiga kuliner malam solo 2018 m.kuliner dapur solo kuliner m blok m kuliner pasaraya blok m kuliner kuliner nusantara kuliner ngaliyan kuliner nasi liwet solo kuliner ngawi kuliner nasi goreng kuliner nganjuk kuliner negara asean kuliner nasi goreng semarang kuliner nasi kebuli di semarang kuliner ngarsopuro solo tempat wisata dan kuliner bogor kuliner online kuliner online bandung kuliner olahan daging sapi kuliner octopus kuliner online jakarta kuliner opor ayam kuliner olahan ayam kuliner otak otak kuliner osaka kuliner otista o channel kuliner kuliner pemalang kuliner purworejo kuliner pati kuliner purwodadi kuliner pagi semarang kuliner pagi di solo kuliner parakan kuliner p.siantar kuliner p kuliner p.bun kuliner qbig kuliner quotes kuliner qatar kuliner di marelan kuliner qraved qraved kuliner bogor qraved kuliner bandung qraved kuliner solo qraved kuliner jakarta kuliner q kuliner rembang kuliner randudongkal kuliner rekomendasi di solo kuliner rawa pening kuliner rekomendasi di semarang kuliner rumahan kuliner rawamangun kuliner riau kuliner rita mall purwokerto kuliner recommended di semarang kuliner r e martadinata bandung r & b bengkel kuliner kota bandung jawa barat kuliner solo malam kuliner sragen kuliner sukoharjo kuliner semarang malam kuliner surabaya kuliner simpang lima kuliner solo malam hari kuliner s parman medan blok s kuliner kuliner tawangmangu kuliner tembalang kuliner terkenal di solo kuliner terkenal di semarang kuliner tradisional kuliner tengah malam semarang kuliner thailand kuliner t.agung kuliner ungaran kuliner unik kuliner unnes kuliner ums kuliner unik semarang kuliner uns kuliner unik solo kuliner unnes semarang kuliner undip kuliner ungaran jawa tengah kuliner viral kuliner vietnam kuliner viral 2018 kuliner vegetarian kuliner vector kuliner vemale kuliner viral malaysia kuliner vegetarian medan kuliner viral bandung kuliner wonogiri kuliner wajib semarang kuliner wajib solo kuliner weleri kuliner wajib bandung kuliner wirosari kuliner wajib magelang kuliner wajib purwokerto kuliner wajib jogja kuliner xt square kuliner extreme kuliner xinjiang kuliner xtrim kuliner xiamen kuliner xplorasa sms banner kuliner ximending kuliner kuliner bintaro xchange bazar kuliner di taman ria medan city north sumatra x banner kuliner kuliner yogyakarta kuliner yang banyak tersedia di cilacap kuliner yang lagi hits kuliner yang enak kuliner yang menjanjikan kuliner yang enak di solo kuliner yang lagi viral kuliner yang terkenal di semarang kuliner yogyakarta yang terkenal kuliner yg lagi viral kuliner y kuliner jaman dulu kuliner zhangjiajie kuliner zona merah bandung kuliner zaskia sungkar kuliner jaman sekarang kuliner zimbabwe kuliner zona merah kuliner jadul zomato kuliner bogor kuliner 06 eta gratus kuliner 0038 kuliner 17 agustus kuliner 17 agustus 2018 100 kuliner jogja 10 kuliner bandung 10 kuliner semarang 1001 kuliner bandung 10 kuliner solo 10 kuliner wajib di surabaya 10 kuliner malang 10 kuliner surabaya kuliner 1 kuliner 24 jam semarang kuliner 24 jam solo kuliner 24 jam kuliner 2018 kuliner 24 jam di semarang kuliner 24 jam purwokerto kuliner 24 jam di solo kuliner 24 jam jakarta kuliner 2019 kuliner 24 jam bandung aadc 2 kuliner pim 2 kuliner wisata kuliner 2 kuliner 3 jari bintaro kuliner 34 provinsi di indonesia kuliner 37 kota palu sulawesi tengah kuliner 37 palu city central sulawesi kuliner 34 kuliner 38 30 kuliner tradisional indonesia 30 kuliner indonesia 30 kuliner khas indonesia 30 kuliner indonesia yang mendunia 3 kuliner khas betawi yang mulai langka coba cicipi sebelum hilang kuliner 3 jari lk 3 kuliner khas tradisi indonesia lembar kerja 3 kuliner khas tradisi indonesia kuliner 4 sehat 5 sempurna kuliner 44 41 kuliner jogja 40 kuliner kuliner wisma bni 46 lembar kerja 4 kuliner khas tradisi indonesia saking enaknya 4 kuliner ini antrinya pakai nomor 5 kuliner ekstrem di asean yang wajib kamu coba 5 kuliner khas bogor 5 kuliner legendaris jakarta 5 kuliner jogja 5 kuliner indonesia yang mendunia 5 kuliner indonesia 5 kuliner bandung 5 kuliner di indonesia 5 kuliner 5 kuliner pasar lama tangerang 5 kuliner kaki lima di bandung yang dapat menggoyang lidah - rescooker kuliner 69 gresik kuliner 69 kuliner 69 sidoarjo 6 kuliner khas bogor kuliner citra 6 kuliner tp 6 warung kuliner 69 warung kuliner 69 kabupaten gresik jawa timur warung kuliner 69 kabupaten sidoarjo jawa timur 61212 menu kuliner 69 citra 6 kuliner kuliner 77 7 kuliner saksi sejarah bandung 7 kuliner malam bandung 7 kuliner di bandung kuliner trans 7 kuliner citra 7 kuliner bintaro sektor 7 sekul selera kuliner 767 kota kediri jawa timur kuliner aneka bubur 786 7 kuliner banyuwangi trans 7 kuliner 7 spot kuliner tersembunyi di bandung 7 spot kuliner tersembunyi di bandung yang super keren 7 wisata kuliner bogor 7 wisata kuliner terunik di indonesia 7 bidadari kuliner kuliner pasar 8 alam sutera warung kuliner 826 kuliner malam pasar 8 kuliner di pasar 8 kuliner pagi pasar 8 kuliner dekat hotel 88 embong malang pasar 8 kuliner pasar 8 kuliner malam kuliner 90an kuliner petak 9 kuliner sektor 9 bintaro kuliner tahun 90an kuliner rest area 97 kuliner bintaro lot 9 9 kuliner sentul petak 9 kuliner 9 tempat kuliner bintaro sektor 9 kuliner
Google+