Jokowi Lantik Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi Sebagai Ketua LKPP

Presiden Jokowi melantik Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang / Jasa Pemerintah atau LKPP untuk periode yang sama, 2022-2027.

Pelantikan Wali Kota Semarang tersebut menggantikan Azwar Anas itu akan dilakukan oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (10/10).

Jokowi mengungkap alasan memilih Hendrar sebagai Kepala LKPP. Jokowi memuji rekam jejak Hendrar yang sudah teruji.
"Saya kan sudah kenal lama Pak Hendi, Wali kota semarang dua periode, saya mengikuti rekam jejaknya, track record-nya juga kemampuan dan kapastiasnya dalam mengelola sebuah organisasi," ujar Jokowi.

Acara pelantikan dihadiri oleh sejumlah pejabat di antaranya Wakil Presiden, Ma'ruf Amin, Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Mensesneg Pratikno hingga Mendagri Tito Karnavian. Pelantikan digelar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Pelantikan diawali dengan dikumandangkannya lagu 'Indonesia Raya'. Selanjutnya, dibacakan Keputusan Presiden (Keppres) mengenai pengangkatan Kepala LKPP.

Setelah itu, Jokowi memimpin pembacaan sumpah. Hendrar lalu mengucapkan kata-kata yang dibacakan Jokowi. Rohaniwan berdiri di samping Hendrar.
"Saya bersumpah bahwa saya akan setia dan taat kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dan dengan penuh rasa tanggung jawab," ujar Jokowi diikuti Hendrar.

Jokowi berharap kepemimpinan Hendi bisa berlangsung dengan baik di LKPP, mengingat lembaga tersebut mengelola pengadaan barang dan jasa pemerintah yang nilainya bisa mencapai ratusan hingga ribuan triliun rupiah.

Baca Juga :

Keyword:
buah bibir buah bibir artinya buah bibir tribun jateng buah bibir artinya brainly buah bibir kalimat buah bibir kbbi buah bibir sinonimnya buah bibir sinonim buah bibir majalah buah bibir baku atau tidak buah bibir in english buah bibir adalah majas antonim buah bibir ungkapan buah bibir artinya jadi buah bibir artinya arti buah bibir dan contoh kalimatnya buah bibir bermakna buah bibir bahasa apa ungkapan buah bibir bermakna arti buah bibir brainly buah bibir itu bahasa apa buah bibir.com contoh buah bibir contoh kalimat buah bibir contoh ungkapan buah bibir buah bibir dalam bahasa indonesia denotasi buah bibir definisi buah bibir perbedaan buah bibir dan buah mulut arti buah bibir dalam bahasa indonesia arti buah bibir dalam kbbi kalimat dari buah bibir makna denotasi buah bibir ervina model buah bibir film buah bibir gambar buah bibir bibir alergi getah buah bibir kena getah buah buah untuk bibir hitam buah bibir itu apa majalah buah bibir indonesia bahasa inggris buah bibir makna idiom buah bibir makna istilah buah bibir apa istilah buah bibir jadi buah bibir buah bibir tribun jogja jus buah untuk bibir kering jus buah untuk bibir pecah pecah konotasi buah bibir kata buah bibir kacer buah bibir arti kata buah bibir arti kiasan buah bibir persamaan kata buah bibir buat kalimat buah bibir kata lain buah bibir buah lemon untuk bibir buah bibir memiliki arti buah bibir merupakan majas buah bibir merah buah bibir masyarakat model buah bibir ungkapan buah bibir mempunyai arti kata buah bibir memiliki arti majalah buah bibir pdf buah bibir arti nya buah naga memerahkan bibir buah naga pemerah bibir peribahasa buah bibir persamaan buah bibir puisi buah bibir pepatah buah bibir ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna brainly tabloid buah bibir pdf indonesia menjadi buah bibir pada saat pelaksanaan buah bibir sama dengan kata seperti buah bibir buah untuk memerahkan bibir secara alami buah yang membuat bibir sehat bibirmu semanis buah buah bibir termasuk majas buah bibir tabloid apakah buah bibir termasuk kata kerja kalimat tentang buah bibir buah tangan buah bibir artis tabloid buah bibir buah agar bibir tidak kering buah bibir ungkapan kalimat ungkapan buah bibir buah untuk vitamin bibir buah yang memerahkan bibir buah yg bikin bibir merah buah yg memerahkan bibir buah yg membuat bibir merah alami yang dimaksud buah bibir buah yang menyehatkan bibir buah yang merawat bibir buah yang mengatasi bibir kering
Google+