Lima Tempat Makan Kepiting di Semarang Yang Bikin Kamu Ketagihan

JATENGLIVE.COM, SEMARANG - Kuliner Seafood memang digemari banyak orang, selain rasanya yang enak juga karena seafood memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita.  Tak heran banyak orang yang mencari rumah makan seafood untuk memanjakan lidahnya hehe,, di Semarang juga banyak restoran seafood kok dimana saja sih? Yuk kita bahas 5 tempat yang menyediakan masakan kepiting ya.

1. The Naked Crab

The Naked Crab

https://metrosemarang.com/kuliner-seafood-semarang-pak-sangklak-25363

The Naked Crab Semarang terletak di Jalan Melati Selatan No 2 Semarang. Atau di belakang gerai Honda Jalan Gajah Mada.

Restoran yang buka mulai sore 17.00 hingga 23.00 ini dikenal unik karena

tanpa piring, sendok dan garpu. Ya, makananan dituangkan begitu saja di atas meja yang dilapisi dengan kertas khusus warna putih.

Menu andalan yang ditawarkan antara lain Naked Signature, sweet and sour dan Salt and pepper. Selain kepiting juga menyajikan menu seperti udang, kerang, cumi cumi dan srimping atau juga mixed seafood.

Namun melihat harga, resto ini jelas bukan untuk kelas mahasiswa. Misalnya, Blue Crab dipatok Rp 25.000/100gr, Prawn 55K, Clams 40K, Squid 55K, Srimping 40K, Mixed Seafood (1Kg Blue Crab, 100gr Prawn, 250gr Clams, 100gr Squid) 350K. Yang mau tanya-tanya bisa menghubungi Telepon 082892550005.

2. Seafood Pak Sangklak

Seafood Pak Sangklak

https://www.kabarkuliner.com/sajian-laut-istimewa-di-warung-seafood-pak-sangklak-semarang/

Namanya mungkin sudah tak asing bagi penggemar seafood, karena Pak Sangklak memang ditahbiskan sebagai salah satu resto seafood terbaik (kalau bukan yang terbaik) di Semarang. Tempat ini khusus menyajikan hidangan laut. Selain dari faktor rasa, keunggulan lain tempat ini juga terletak pada pilihan menu seafood-nya yang variatif, bahkan mungkin salah satu yang terlengkap di Semarang. Di sini pembeli bisa menikmati aneka olahan ikan dari kakap, kerapu, dorang, bawal, baronang, hingga mubara (kue). Selain itu, ada juga kepiting (jantan, super, telur), cumi, udang, kerang dara, kerang hijau, dan srimping (kerang berbentuk pipih dan lebar). Yang terakhir disebut ini termasuk menu yang paling banyak digemari di rumah makan ini.

Buka: 10.00 – 23.00 WIB

Lokasi: Jl. Raya Telaga Mas No. B 1, Semarang, Jawa Tengah

3.Kepiting Cak Gundul 1992

Kepiting Cak Gundul

http://seputarsemarang.com/kepiting-cak-gundul-1992/

Cak Gundul menyediakan menu aneka macam kepiting dengan harga yang variatif, tersedia kepiting ukuran besar maupun yang kecil, yang disebut sebagai kepiting KW.  Selain menu kepiting juga ada cumi, udang, kerang dan ikan dorang dengan beberapa varian bumbu. Dan tentu saja sedia nasi putih, lalapan, cah kangkung, dan nasi goreng morat marit.

Kepiting Cak Gundul 1992 Cabang Semarang.
Alamat: Ruko Atrium Jalan Jendral Sudirman No 01 Semarang.
Nomor Telepon (024) 76632627.

4.Kepiting Nggemeske

Kepiting Nggemeske

https://metrosemarang.com/kuliner-seafood-semarang-pak-sangklak-25363

Ini dia seafood yang lagi hits di kalangan anak muda Semarang. Seperti namanya, makanan di warung di Jalan Lamper Tengah No. 9A ini memang bikin gemes karena rasanya yang lezat dengan bumbu yang sedap.

Tidak semua jenis seafood tersedia. Nggemeske hanya menyediakan kerang, udang, cumi dan kepiting. Jenis kerang yang bisa Anda pilih seperti kerang hijau, kerang dara, kerang batik, kerang jagoar dan serimping. Harganya sangat “anak muda” banget lah. Rata-rata dipatok antara Rp 9000 hingga Rp 15.000.

Menu seafood tadi bisa Anda coba dengan berbagai bumbu seperti saos nggemeske yang agak manis dan pedas. Ini adalah saos khas warung seafood “Nggemeske”. Selain itu bisa dipilih saos asam manis, saos mentega, saos blackpepper, saos tiram, saos padang dan goreng mentega. Berbagai saos di “Nggemeske” agak kental dengan bumbu khas yang sangat terasa. Tingkat kepedasan masing-masing bumbu juga bisa disesuaikan dengan selera dan permintaan Anda.

5.Depot Makan Kepiting Rejeki

Depot Makan Kepiting Rejeki

http://seputarsemarang.com/depot-makan-kepiting-rejeki/

Dengan menu andalan berbagai macam olahan kepiting, Depot Makan Kepiting Rejeki menyajikan aneka pilihan menu seperti kepiting lada hitam / black pepper crab, bumbu saus padang, goreng bawang , Kepiting Asem Manis / Sweet & Sour Sauce Crab hingga goreng mentega. Selain itu juga tersedia menu seperti ayam bakar, ayam goreng, ayam bakar bumbu rujak, serimping, udang, gurame goreng, Chinese food dan lain lain.

Alamat: Jl Puspowarno Raya No 54, Semarang, Jawa Tengah 50143.
Nomor Telepon 024 7604913, 7624439 Flexi 70125216.

Itulah 5 tempat makan kepiting di Semarang yang bisa kamu jadikan sebagai referensi kamu ketika ingin makan kepiting.

Keyword:
kuliner halal purwokerto kuliner hits di solo kuliner halal di bali kuliner hits purwokerto kuliner indonesia kuliner ikan kuliner ikan bakar kuliner india kuliner iga kambing kuliner indramayu kuliner ikan bakar di solo kuliner ikan manyung semarang kuliner ikan di semarang kuliner indonesia di mata dunia kuliner jakarta kuliner jawa tengah kuliner juwana kuliner jawa kuliner jajanan kuliner jepang kuliner jakarta selatan kuliner jakarta barat festival kuliner j city kuliner kebumen kuliner karanganyar kuliner kendal kuliner khas purwokerto kuliner khas salatiga kuliner khas pekalongan kuliner legendaris semarang kuliner lampung kuliner legendaris solo kuliner lombok kuliner lembang kuliner lasem kuliner lendir kuliner lumpia semarang kuliner lobster di solo kuliner legendaris purwokerto kuliner ala kota sby jawa timur kuliner l kuliner malam kuliner malam di semarang kuliner malam purwokerto kuliner muntilan kuliner malang kuliner malam salatiga kuliner malam solo 2018 m.kuliner dapur solo kuliner m blok m kuliner pasaraya blok m kuliner kuliner nusantara kuliner ngaliyan kuliner nasi liwet solo kuliner ngawi kuliner nasi goreng kuliner nganjuk kuliner negara asean kuliner nasi goreng semarang kuliner nasi kebuli di semarang kuliner ngarsopuro solo tempat wisata dan kuliner bogor kuliner online kuliner online bandung kuliner olahan daging sapi kuliner octopus kuliner online jakarta kuliner opor ayam kuliner olahan ayam kuliner otak otak kuliner osaka kuliner otista o channel kuliner kuliner pemalang kuliner purworejo kuliner pati kuliner purwodadi kuliner pagi semarang kuliner pagi di solo kuliner parakan kuliner p.siantar kuliner p kuliner p.bun kuliner qbig kuliner quotes kuliner qatar kuliner di marelan kuliner qraved qraved kuliner bogor qraved kuliner bandung qraved kuliner solo qraved kuliner jakarta kuliner q kuliner rembang kuliner randudongkal kuliner rekomendasi di solo kuliner rawa pening kuliner rekomendasi di semarang kuliner rumahan kuliner rawamangun kuliner riau kuliner rita mall purwokerto kuliner recommended di semarang kuliner r e martadinata bandung r & b bengkel kuliner kota bandung jawa barat kuliner solo malam kuliner sragen kuliner sukoharjo kuliner semarang malam kuliner surabaya kuliner simpang lima kuliner solo malam hari kuliner s parman medan blok s kuliner kuliner tawangmangu kuliner tembalang kuliner terkenal di solo kuliner terkenal di semarang kuliner tradisional kuliner tengah malam semarang kuliner thailand kuliner t.agung kuliner ungaran kuliner unik kuliner unnes kuliner ums kuliner unik semarang kuliner uns kuliner unik solo kuliner unnes semarang kuliner undip kuliner ungaran jawa tengah kuliner viral kuliner vietnam kuliner viral 2018 kuliner vegetarian kuliner vector kuliner vemale kuliner viral malaysia kuliner vegetarian medan kuliner viral bandung kuliner wonogiri kuliner wajib semarang kuliner wajib solo kuliner weleri kuliner wajib bandung kuliner wirosari kuliner wajib magelang kuliner wajib purwokerto kuliner wajib jogja kuliner xt square kuliner extreme kuliner xinjiang kuliner xtrim kuliner xiamen kuliner xplorasa sms banner kuliner ximending kuliner kuliner bintaro xchange bazar kuliner di taman ria medan city north sumatra x banner kuliner kuliner yogyakarta kuliner yang banyak tersedia di cilacap kuliner yang lagi hits kuliner yang enak kuliner yang menjanjikan kuliner yang enak di solo kuliner yang lagi viral kuliner yang terkenal di semarang kuliner yogyakarta yang terkenal kuliner yg lagi viral kuliner y kuliner jaman dulu kuliner zhangjiajie kuliner zona merah bandung kuliner zaskia sungkar kuliner jaman sekarang kuliner zimbabwe kuliner zona merah kuliner jadul zomato kuliner bogor kuliner 06 eta gratus kuliner 0038 kuliner 17 agustus kuliner 17 agustus 2018 100 kuliner jogja 10 kuliner bandung 10 kuliner semarang 1001 kuliner bandung 10 kuliner solo 10 kuliner wajib di surabaya 10 kuliner malang 10 kuliner surabaya kuliner 1 kuliner 24 jam semarang kuliner 24 jam solo kuliner 24 jam kuliner 2018 kuliner 24 jam di semarang kuliner 24 jam purwokerto kuliner 24 jam di solo kuliner 24 jam jakarta kuliner 2019 kuliner 24 jam bandung aadc 2 kuliner pim 2 kuliner wisata kuliner 2 kuliner 3 jari bintaro kuliner 34 provinsi di indonesia kuliner 37 kota palu sulawesi tengah kuliner 37 palu city central sulawesi kuliner 34 kuliner 38 30 kuliner tradisional indonesia 30 kuliner indonesia 30 kuliner khas indonesia 30 kuliner indonesia yang mendunia 3 kuliner khas betawi yang mulai langka coba cicipi sebelum hilang kuliner 3 jari lk 3 kuliner khas tradisi indonesia lembar kerja 3 kuliner khas tradisi indonesia kuliner 4 sehat 5 sempurna kuliner 44 41 kuliner jogja 40 kuliner kuliner wisma bni 46 lembar kerja 4 kuliner khas tradisi indonesia saking enaknya 4 kuliner ini antrinya pakai nomor 5 kuliner ekstrem di asean yang wajib kamu coba 5 kuliner khas bogor 5 kuliner legendaris jakarta 5 kuliner jogja 5 kuliner indonesia yang mendunia 5 kuliner indonesia 5 kuliner bandung 5 kuliner di indonesia 5 kuliner 5 kuliner pasar lama tangerang 5 kuliner kaki lima di bandung yang dapat menggoyang lidah - rescooker kuliner 69 gresik kuliner 69 kuliner 69 sidoarjo 6 kuliner khas bogor kuliner citra 6 kuliner tp 6 warung kuliner 69 warung kuliner 69 kabupaten gresik jawa timur warung kuliner 69 kabupaten sidoarjo jawa timur 61212 menu kuliner 69 citra 6 kuliner kuliner 77 7 kuliner saksi sejarah bandung 7 kuliner malam bandung 7 kuliner di bandung kuliner trans 7 kuliner citra 7 kuliner bintaro sektor 7 sekul selera kuliner 767 kota kediri jawa timur kuliner aneka bubur 786 7 kuliner banyuwangi trans 7 kuliner 7 spot kuliner tersembunyi di bandung 7 spot kuliner tersembunyi di bandung yang super keren 7 wisata kuliner bogor 7 wisata kuliner terunik di indonesia 7 bidadari kuliner kuliner pasar 8 alam sutera warung kuliner 826 kuliner malam pasar 8 kuliner di pasar 8 kuliner pagi pasar 8 kuliner dekat hotel 88 embong malang pasar 8 kuliner pasar 8 kuliner malam kuliner 90an kuliner petak 9 kuliner sektor 9 bintaro kuliner tahun 90an kuliner rest area 97 kuliner bintaro lot 9 9 kuliner sentul petak 9 kuliner 9 tempat kuliner bintaro sektor 9 kuliner
Google+