Lima Tempat Makan Kepiting di Semarang Yang Bikin Kamu Ketagihan

JATENGLIVE.COM, SEMARANG - Kuliner Seafood memang digemari banyak orang, selain rasanya yang enak juga karena seafood memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita.  Tak heran banyak orang yang mencari rumah makan seafood untuk memanjakan lidahnya hehe,, di Semarang juga banyak restoran seafood kok dimana saja sih? Yuk kita bahas 5 tempat yang menyediakan masakan kepiting ya.

1. The Naked Crab

The Naked Crab

https://metrosemarang.com/kuliner-seafood-semarang-pak-sangklak-25363

The Naked Crab Semarang terletak di Jalan Melati Selatan No 2 Semarang. Atau di belakang gerai Honda Jalan Gajah Mada.

Restoran yang buka mulai sore 17.00 hingga 23.00 ini dikenal unik karena

tanpa piring, sendok dan garpu. Ya, makananan dituangkan begitu saja di atas meja yang dilapisi dengan kertas khusus warna putih.

Menu andalan yang ditawarkan antara lain Naked Signature, sweet and sour dan Salt and pepper. Selain kepiting juga menyajikan menu seperti udang, kerang, cumi cumi dan srimping atau juga mixed seafood.

Namun melihat harga, resto ini jelas bukan untuk kelas mahasiswa. Misalnya, Blue Crab dipatok Rp 25.000/100gr, Prawn 55K, Clams 40K, Squid 55K, Srimping 40K, Mixed Seafood (1Kg Blue Crab, 100gr Prawn, 250gr Clams, 100gr Squid) 350K. Yang mau tanya-tanya bisa menghubungi Telepon 082892550005.

2. Seafood Pak Sangklak

Seafood Pak Sangklak

https://www.kabarkuliner.com/sajian-laut-istimewa-di-warung-seafood-pak-sangklak-semarang/

Namanya mungkin sudah tak asing bagi penggemar seafood, karena Pak Sangklak memang ditahbiskan sebagai salah satu resto seafood terbaik (kalau bukan yang terbaik) di Semarang. Tempat ini khusus menyajikan hidangan laut. Selain dari faktor rasa, keunggulan lain tempat ini juga terletak pada pilihan menu seafood-nya yang variatif, bahkan mungkin salah satu yang terlengkap di Semarang. Di sini pembeli bisa menikmati aneka olahan ikan dari kakap, kerapu, dorang, bawal, baronang, hingga mubara (kue). Selain itu, ada juga kepiting (jantan, super, telur), cumi, udang, kerang dara, kerang hijau, dan srimping (kerang berbentuk pipih dan lebar). Yang terakhir disebut ini termasuk menu yang paling banyak digemari di rumah makan ini.

Buka: 10.00 – 23.00 WIB

Lokasi: Jl. Raya Telaga Mas No. B 1, Semarang, Jawa Tengah

3.Kepiting Cak Gundul 1992

Kepiting Cak Gundul

http://seputarsemarang.com/kepiting-cak-gundul-1992/

Cak Gundul menyediakan menu aneka macam kepiting dengan harga yang variatif, tersedia kepiting ukuran besar maupun yang kecil, yang disebut sebagai kepiting KW.  Selain menu kepiting juga ada cumi, udang, kerang dan ikan dorang dengan beberapa varian bumbu. Dan tentu saja sedia nasi putih, lalapan, cah kangkung, dan nasi goreng morat marit.

Kepiting Cak Gundul 1992 Cabang Semarang.
Alamat: Ruko Atrium Jalan Jendral Sudirman No 01 Semarang.
Nomor Telepon (024) 76632627.

4.Kepiting Nggemeske

Kepiting Nggemeske

https://metrosemarang.com/kuliner-seafood-semarang-pak-sangklak-25363

Ini dia seafood yang lagi hits di kalangan anak muda Semarang. Seperti namanya, makanan di warung di Jalan Lamper Tengah No. 9A ini memang bikin gemes karena rasanya yang lezat dengan bumbu yang sedap.

Tidak semua jenis seafood tersedia. Nggemeske hanya menyediakan kerang, udang, cumi dan kepiting. Jenis kerang yang bisa Anda pilih seperti kerang hijau, kerang dara, kerang batik, kerang jagoar dan serimping. Harganya sangat “anak muda” banget lah. Rata-rata dipatok antara Rp 9000 hingga Rp 15.000.

Menu seafood tadi bisa Anda coba dengan berbagai bumbu seperti saos nggemeske yang agak manis dan pedas. Ini adalah saos khas warung seafood “Nggemeske”. Selain itu bisa dipilih saos asam manis, saos mentega, saos blackpepper, saos tiram, saos padang dan goreng mentega. Berbagai saos di “Nggemeske” agak kental dengan bumbu khas yang sangat terasa. Tingkat kepedasan masing-masing bumbu juga bisa disesuaikan dengan selera dan permintaan Anda.

5.Depot Makan Kepiting Rejeki

Depot Makan Kepiting Rejeki

http://seputarsemarang.com/depot-makan-kepiting-rejeki/

Dengan menu andalan berbagai macam olahan kepiting, Depot Makan Kepiting Rejeki menyajikan aneka pilihan menu seperti kepiting lada hitam / black pepper crab, bumbu saus padang, goreng bawang , Kepiting Asem Manis / Sweet & Sour Sauce Crab hingga goreng mentega. Selain itu juga tersedia menu seperti ayam bakar, ayam goreng, ayam bakar bumbu rujak, serimping, udang, gurame goreng, Chinese food dan lain lain.

Alamat: Jl Puspowarno Raya No 54, Semarang, Jawa Tengah 50143.
Nomor Telepon 024 7604913, 7624439 Flexi 70125216.

Itulah 5 tempat makan kepiting di Semarang yang bisa kamu jadikan sebagai referensi kamu ketika ingin makan kepiting.

Google+