Tanda-tanda Identik Menjelang Datangnya Bulan Puasa

JATENGLIVE.COM – Wah sebentar lagi bulan puasa nih. Yups tinggal menghitung hari lagi bulan puasa akan segera dilaksanakan bagi umat muslim di seluruh dunia. Lalu apa saja ya yang identik sebagai penyambut bulan puasa?

1. Iklan Sirup Marjan

Yups! Iklan sirup marjan menjadi penanda identik menjelang datangnya bulan puasa. Biasanya sirup marjan memberikan iklan yang menarik tentang bulan puasa. Iklan yang disampaikan memberikan sebuah pesan mulia yang disampaikan secara bersambung hingga menjelang hari raya idul fitri. So, kalau sirup marjan sudah iklan, bisa di tebak banget bulan puasa sudah hampir tiba huwehehe.

2. Tradisi Ngapem

Nah kalau di masyarakat Jawa terdapat tradisi ‘ngapem’ yaitu membuat apem untuk ‘nyadran’ atau selametan untuk mendoakan saudara-saudara yang sudah meninggal dunia. Apem memiliki bentuk seperti kue cucur ya guys. Hanya saja kue cucur memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan apem. Karena apem dinikmati dengan air santan dengan gula untuk membuat rasanya menjadi manis. Sedangkan kue cucur tidak perlu dinikmati dengan air gula karena sudah memiliki rasa manis ya.

3. Ramai Petasan

Ini yang selalu bikin ramai. Yups apalagi kalau bukan petasan hehehe. Sebelum memasuki bulan puasa penjual petasan sudah ramai menjajakan petasannya meskipun belum mengeluarkan kembang api yang indah di udara ya. Petasan dengan daya ledak kecil sudah mulai dimainkan oleh anak-anak menjelan bulan puasa.

4. Buah Kurma

Nah ini nih buah yang identik dengan bulan puasa. Menjelang bulan puasa buah kurma akan semakin mudha ditemukan di supermarket maupun di pasar ya guys. Buah kurma identik dengan Arab yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Sehingga buah kurma sangat kental dengan suasana bulan puasa ya.

Nah itu lah tanda akan segera datangnya bulan puasa ya guys. Yuk menyambutnya dengan suka cita.

Baca Juga :

Keyword:
buah bibir buah bibir artinya buah bibir tribun jateng buah bibir artinya brainly buah bibir kalimat buah bibir kbbi buah bibir sinonimnya buah bibir sinonim buah bibir majalah buah bibir baku atau tidak buah bibir in english buah bibir adalah majas antonim buah bibir ungkapan buah bibir artinya jadi buah bibir artinya arti buah bibir dan contoh kalimatnya buah bibir bermakna buah bibir bahasa apa ungkapan buah bibir bermakna arti buah bibir brainly buah bibir itu bahasa apa buah bibir.com contoh buah bibir contoh kalimat buah bibir contoh ungkapan buah bibir buah bibir dalam bahasa indonesia denotasi buah bibir definisi buah bibir perbedaan buah bibir dan buah mulut arti buah bibir dalam bahasa indonesia arti buah bibir dalam kbbi kalimat dari buah bibir makna denotasi buah bibir ervina model buah bibir film buah bibir gambar buah bibir bibir alergi getah buah bibir kena getah buah buah untuk bibir hitam buah bibir itu apa majalah buah bibir indonesia bahasa inggris buah bibir makna idiom buah bibir makna istilah buah bibir apa istilah buah bibir jadi buah bibir buah bibir tribun jogja jus buah untuk bibir kering jus buah untuk bibir pecah pecah konotasi buah bibir kata buah bibir kacer buah bibir arti kata buah bibir arti kiasan buah bibir persamaan kata buah bibir buat kalimat buah bibir kata lain buah bibir buah lemon untuk bibir buah bibir memiliki arti buah bibir merupakan majas buah bibir merah buah bibir masyarakat model buah bibir ungkapan buah bibir mempunyai arti kata buah bibir memiliki arti majalah buah bibir pdf buah bibir arti nya buah naga memerahkan bibir buah naga pemerah bibir peribahasa buah bibir persamaan buah bibir puisi buah bibir pepatah buah bibir ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna brainly tabloid buah bibir pdf indonesia menjadi buah bibir pada saat pelaksanaan buah bibir sama dengan kata seperti buah bibir buah untuk memerahkan bibir secara alami buah yang membuat bibir sehat bibirmu semanis buah buah bibir termasuk majas buah bibir tabloid apakah buah bibir termasuk kata kerja kalimat tentang buah bibir buah tangan buah bibir artis tabloid buah bibir buah agar bibir tidak kering buah bibir ungkapan kalimat ungkapan buah bibir buah untuk vitamin bibir buah yang memerahkan bibir buah yg bikin bibir merah buah yg memerahkan bibir buah yg membuat bibir merah alami yang dimaksud buah bibir buah yang menyehatkan bibir buah yang merawat bibir buah yang mengatasi bibir kering
Google+