Tren Fashion Era 90an Yang Hits Tahun 2018

JATENGLIVE.COM - Pada tahun 90-an sampai dengan 2000 banyak sekali acara televisi yang bermunculan di layar kaca.

Mulai dari acara tv lokal hingga serial-serial telenovela atau film-film barat.

Eits, tapi yang akan dibahas kali ini adalah bukan tentang acara tv-nya, melainkan tren fashion dan kecantikan pada tahun 90-an yang kembali hits saat ini.

Kalau kamu anak generasi 90-an, kamu pasti masih ingat, dong, dengan celana jins sobek, jaket jins dan juga overall denim yang tren saat itu yang kini telah kembali.

Nggak cuma itu aja, sih, masih ada beberapa tren 90-an lain yang kembali hadir di tahun ini.

Apa aja, sih? Kalau kamu ingin tahu, yuk simak rangkumannya berikut ini.

1. Fiddler hat

undefined

fiddler hat (instyle).

Fiddler hat atau newsboy hat sering kamu temui pada tahun 90-an sebagai topi yang sering dikenakan oleh tukang penjual koran.

Nah, di tahun 2018 ini, topi tersebut kembali dan justru menjadi tren terbaru di kalangan pecinta fashion terutama selebriti.

2. Shinny lipstik/lipsgloss

undefined

glossy lipstik (instyle)

Tren kecantikan pada tahun 90-an, lipstik yang digemari adalah lipstik-lipstik glossy ataupun shinny lipsgloss.

Namun tren tersebut sempat digantikan dengan maraknya lipstik matte dengan berbagai varian warna.

Namun tren lipstik glossy telah kembali di tahun ini, para beauty junkies dan selebriti juga sudah banyak yang membuat lipstik glossy menjadi tren kembali.

3. Chunky sneakers

undefined

chunky sneakers (instyle)

Nah, tren fashion 90-an dan 2000 yang kembali pada tahun 2018 ini adalah tren sepatu kets tebal.

Kylie Jenner pernah menggunakan ini beberapa kali dalam street stylenya dan berhasil membuat sepatu tersebut kebali menjadi tren.

4. Kacamata berwarna

undefined

kacamata warna (instyle)

Setelah tren kacamata seperti film The Matrix kembali hype di tahun ini, sekarang kacamata berwarna warni juga mulai dilirik oleh pecinta fashion.

Sebut saja Gigi Hadid, Kylie Jenner, Selena Gomez pernah memakai kacamata tersbeut dalam street style mereka.

5. Oversized Hoops

undefined

oversized hoop (instyle)

Aksesori yang cukup familiar pada tahun 90-an adalah anting besar berbentuk bulat yang kerap digunakan oleh banyak wanita.

Nah, kini anting tersebut juga kembali menjadi tren, loh.

Bahkan menggunakan aksesori legend ini bisa membuat penampilanmu semakin chic dan kece banget.(*) 

Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul Sambutlah Tren Fashion dan Kecantikan Era 90-an yang Kembali Hadir di 2018

Google+