Heboh, Presiden Jokowi Naik Motor dan 'Terbang' Sampai Panggung Opening Ceremony Asian Games 2018

Opening ceremony Asian Games 2018 berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (18/8/2018).

 

Mulai pukul 19:00 WIB, mata warga Asia sedang tertuju pada kemegahan seremoni pembukaan pesta olahraga antarnegara di Asia tersebut.

 

Upacara pembukaan disiarkan langsung stasiun televisi SCTV, Indosiar, Vidio.com, dan Ochannel.

 

 

Pada awal upacara pembukaan, ada tayangan menarik perhatian warganet, yaitu saat Presiden RI, Joko Widodo alias Jokowi tiba di (SUGBK).

 

Sebelum Jokowi tiba di panggung, ditayangkan video bagaimana perjalanan dia hingga bisa tiba di SUGBK.

 

Video dimulai dari iring-iringan presiden meninggalkan Istana Bogor pada siang hari dengan dikawal Paspampres.

 

Jokowi tampak mengendarai sedan Mercedes Benz Maybach S600 Guard berplat nomor Indonesia 1.

 

Iring-iringan kendaraan Rombongan lalu melewati jalan tol hingga daerah Semanggi.

 

Namun, di jalan tol, iring-iringan kendaraan lalu berhenti karena terjebak kemacetan arus lalu lintas.

 

Jokowi yang mengenakan jas hitam dipadu dasi warna merah kemudian keluar dari mobil.

 

Dia lalu mengambil alih sepeda motor sport Yamaha FZ1 yang dikendarai Paspampres yang memepetnya.

 

Jokowi yang mungkin diperankan stuntman lalu mengebut laju sepeda motor tersebut, menembus kemacetan, melaju zig-zag, dimana awalnya sempat ada Paspampres yang membonceng.

 

Bahkan, yang menarik perhatian adalah ketika sepeda motor seharga hampir Rp 100 jutaan itu terbang, lalu masuk gang atau lorong hingga melakukan frestyle saat berpapasan dengan bajai.

 

 

Namun, saat itu, sepeda motor hanya dikendarai sesoerang.

 

Warga yang berada di gang kemudian dibuat melongo.

 

Mereka tak tahu jika yang mengemudikan sepeda motor itu adalah Presiden Jokowi karena wajahnya ditutupi helm.

 

Sepeda motor sempat melintas di depan sekolah yang membuat seorang murid berseragam Pramuka juga melongo.

 

Jokowi pun sempat turun dari sepeda motornya untuk memberi jalan kepada murid yang akan menyeberang jalan.

 

Tak lama kemudian, Jokowi tiba di SUGB pada malam hari ini, lalu dengan mengendarai sepeda motor, dia naik di panggung, kemudian ke basement.

 

Akhirnya, dia disambut Paspampres dan masuk elevator hingga kembali di panggung.

 

Tepuk tangan kemudian menyambut "RI 1".

 

Sejumlah warganet yang melihat aksi Jokowi yang mungkin diperankan stuntman memperbincangkannya melalui media sosial Twitter.

 

 

Ada yang memuji, namun ada pula yang mencibir atau nyinyir.

 

 

Pemilik akun @afifnurc menulis kicauan, "Video opening acara pembukaan Asian Games 2018, goks !!! Pak Jokowi naik motornya gak ada obat!"

 

Pemilik akun @gianagstni menulis kicauan, "Ini pembukaan Asian Games pak Jokowi pake motor serius dulu nihhh sampe terbang gitu wkwk #OpeningCeremonyAsianGames2018 #OpeningAG2018 #AsianGames2018."

 

Pemilik akun @jigrek menulis kicauan, "*nonton pembukaan Asian Games di tv* Itu siapa yg naik motor? Jokowi???!"

 

Pemilik akun @wldwqf menulis kicauan, "Itu pak Jokowi naek motor kok ugal-ugalan *pembukaan Asian Games."

 

Pemilik akun @faisalrosanto menulis kicauan, sumpah ini video Pak Jokowi naek motor ke pembukaan Asian Games keren banget, jatuh."

 

Pemilik akun @ccopter97 menulis kicauan, "Astaga ngakak sm video jokowi di pembukaan asian games kece wkwk tp kocak."

 

Pemilik akun @MaxwellMeliala menulis kicauan, "Video pembukaan #asiangames kok lucu banget, #jokowi ganteng banget, tapi drama kaya sinetron."

 

Pemilik akun @JUVENTINIDEPOK_ menulis kicauan, "Nonton presiden kita pak Jokowi naek motor di pembukaan ASIAN GAMES. Gokil pak @jokowi."

 

Pemilik akun @KiRadenCakra menulis kicauan, "Sesibuk apapun pak Jokowi. Tetap bisa melakukan hal apapun, termasuk berkumpul dgn kekuarganya serta membuat iklan dll... Mantab presidenku, apalagi seolah2 ada diatas motor pembukaan asian games..."

 

Pemilik akun @Sesa_Opas menulis kicauan, "Ini Jokowi naik motor gede di pembukaan Asian Games target marketnya siapa yak? Apa sih pesen yang pengen disampaikan?"

 

 

Pemilik akun @jaysansan menulis kicauan, "Nonton pembukaan asian games. Jokowi naik motor dari istana merdeka ke GBK, pake patwal. Berangkat masih ada matahari, nyampe pas Isya."

 

Pemilik akun @Elfirapiaaa menulis kicauan, "LIAT PEMBUKAAN ASIAN GAME. BPK JOKOWI NAEK MOTOR DONG JEJEMPINGAN WKWKW."

 

Pemilik akun @riyankurnn menulis kicauan, "Ngakak+kaget pas liat pak jokowi terbang pakek motor di pembukaan asian games anjerrrrr keren pak @jokowi wkwk."

 

Pemilik akun @Elang_Sutajaya1 menulis kicauan, "Liat pembukaan asian games kok mau muntah ya, pak @jokowi besok2 balapan yuk ama motor PCX gw, gw pur deh..."

 

Pemilik akun @IkaFerina menulis kicauan, "Ini bener Pak Jokowi naik motor ke pembukaan asian games? Atau itu stund man? Kalau emang itu dia, gelasih, keren banget! #AsianGames2018."

 

Kata Kaesang

 

Saat aksi Jokowi diperbincangkan, sang putra bungsunya, Kaesang Pangarep melalui akunnya pada Twitter @kaesangp memberikan tanggapan.

 

"Saya tadi stuntman," demikian kicauan Kaesang.

 

"Boro2 naik motor, jalan kaki aja kadang2 jatuh mas."

 

"Saya pemeran pengganti tukang goreng Sang Pisang."(*)

Keyword:
buah bibir buah bibir artinya buah bibir tribun jateng buah bibir artinya brainly buah bibir kalimat buah bibir kbbi buah bibir sinonimnya buah bibir sinonim buah bibir majalah buah bibir baku atau tidak buah bibir in english buah bibir adalah majas antonim buah bibir ungkapan buah bibir artinya jadi buah bibir artinya arti buah bibir dan contoh kalimatnya buah bibir bermakna buah bibir bahasa apa ungkapan buah bibir bermakna arti buah bibir brainly buah bibir itu bahasa apa buah bibir.com contoh buah bibir contoh kalimat buah bibir contoh ungkapan buah bibir buah bibir dalam bahasa indonesia denotasi buah bibir definisi buah bibir perbedaan buah bibir dan buah mulut arti buah bibir dalam bahasa indonesia arti buah bibir dalam kbbi kalimat dari buah bibir makna denotasi buah bibir ervina model buah bibir film buah bibir gambar buah bibir bibir alergi getah buah bibir kena getah buah buah untuk bibir hitam buah bibir itu apa majalah buah bibir indonesia bahasa inggris buah bibir makna idiom buah bibir makna istilah buah bibir apa istilah buah bibir jadi buah bibir buah bibir tribun jogja jus buah untuk bibir kering jus buah untuk bibir pecah pecah konotasi buah bibir kata buah bibir kacer buah bibir arti kata buah bibir arti kiasan buah bibir persamaan kata buah bibir buat kalimat buah bibir kata lain buah bibir buah lemon untuk bibir buah bibir memiliki arti buah bibir merupakan majas buah bibir merah buah bibir masyarakat model buah bibir ungkapan buah bibir mempunyai arti kata buah bibir memiliki arti majalah buah bibir pdf buah bibir arti nya buah naga memerahkan bibir buah naga pemerah bibir peribahasa buah bibir persamaan buah bibir puisi buah bibir pepatah buah bibir ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna brainly tabloid buah bibir pdf indonesia menjadi buah bibir pada saat pelaksanaan buah bibir sama dengan kata seperti buah bibir buah untuk memerahkan bibir secara alami buah yang membuat bibir sehat bibirmu semanis buah buah bibir termasuk majas buah bibir tabloid apakah buah bibir termasuk kata kerja kalimat tentang buah bibir buah tangan buah bibir artis tabloid buah bibir buah agar bibir tidak kering buah bibir ungkapan kalimat ungkapan buah bibir buah untuk vitamin bibir buah yang memerahkan bibir buah yg bikin bibir merah buah yg memerahkan bibir buah yg membuat bibir merah alami yang dimaksud buah bibir buah yang menyehatkan bibir buah yang merawat bibir buah yang mengatasi bibir kering
Google+