Ridho Roma Terancam Masuk Bui Lagi, Putusan Yang Dibuat MA Dinilai Keluarganya Aneh Rhoma Irama Ajukan PK

 

Jatenglive.com - Mahkamah Agung (MA) mengabulkan kasasi yang diajukan oleh jaksa penuntut umum dan memperberat masa hukuman Ridho Rhoma.

Pasca putusan tersebut, sebagai ayah, Rhoma Irama menyampaikan pesan kepada anak tercintanya.

Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, putri dari Rhoma Irama , Debby Irama, yang menceritakan permasalahan Ridho kepada sang ayah.

Raja dangdut itu meminta Ridho untuk tak pesimis dan tetap semangat menjalani masalah yang tengah dihadapinya.

Rhoma Irama juga meminta Ridho Rhoma untuk sabar dan bertawakal agar hasil yang didapatkan sesuai dengan yang diharapkan.

"Jangan pesimis, dia harus tetap semangat, sambil sabar dan tawakal. Mudah-mudahan apa yang diikhtiarkan menghasilkan seperti yang kami inginkan," kata Debby yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com, pada Selasa (26/3/2019).

 

Menurut penuturan Debby, putusan yang dibuat MA dinilai keluarganya aneh.

Sehingga pihak keluarganya akan mengajukan peninjauan kembali (PK).

Debby menambahkan, adiknya sudah mengikuti semua prosedur hukum dengan menjalani rehabilitasi.

"Papa tetap men-support agar Ridho tetap semangat melakukan upaya hukum PK ini," kata Debby.

Putusan MA ini juga menganggu konsentrasi Ridho Rhoma yang tengah meniti kembali karier bermusiknya pasca terjerat kasus penyalahgunaan narkoba.

"Mas Ridho sudah banyak dirugikan dengan pemberitaan ini. Artinya konsentrasi dia jadi terganggu. Harus kumpulin lagi energi untuk menghadapi PK ini, jadi konsentrasinya terpecahlah," ungkap Debby.

Terlebih, kini Ridho Rhoma telah menandatangani kontrak dengan beberapa pihak.

"Dia kan sudah ada kontrak dengan pihak lain.Ya, apa yang masih dia jalan akan dia jalani kewajibannya. Dia akan penuhi dia," imbuhnya Debby.

Namun menurut penuturan Debby, kondisi Ridho Rhoma terkait pemasalahan saat ini tetap tegar, tenang dan tabah.

"Saya sudah telepon dia semalam. Dia tegar, tenang, dan tabah, dia menyadari bahwa ia sedang diuji kesabarannya, terus dia minta support dan doa saja. Saya akan terus mendoakan dia untuk bisa bebas dari tuntutan kasasi tersebut," tutupnya.

Baca Juga :

Keyword:
buah bibir buah bibir artinya buah bibir tribun jateng buah bibir artinya brainly buah bibir kalimat buah bibir kbbi buah bibir sinonimnya buah bibir sinonim buah bibir majalah buah bibir baku atau tidak buah bibir in english buah bibir adalah majas antonim buah bibir ungkapan buah bibir artinya jadi buah bibir artinya arti buah bibir dan contoh kalimatnya buah bibir bermakna buah bibir bahasa apa ungkapan buah bibir bermakna arti buah bibir brainly buah bibir itu bahasa apa buah bibir.com contoh buah bibir contoh kalimat buah bibir contoh ungkapan buah bibir buah bibir dalam bahasa indonesia denotasi buah bibir definisi buah bibir perbedaan buah bibir dan buah mulut arti buah bibir dalam bahasa indonesia arti buah bibir dalam kbbi kalimat dari buah bibir makna denotasi buah bibir ervina model buah bibir film buah bibir gambar buah bibir bibir alergi getah buah bibir kena getah buah buah untuk bibir hitam buah bibir itu apa majalah buah bibir indonesia bahasa inggris buah bibir makna idiom buah bibir makna istilah buah bibir apa istilah buah bibir jadi buah bibir buah bibir tribun jogja jus buah untuk bibir kering jus buah untuk bibir pecah pecah konotasi buah bibir kata buah bibir kacer buah bibir arti kata buah bibir arti kiasan buah bibir persamaan kata buah bibir buat kalimat buah bibir kata lain buah bibir buah lemon untuk bibir buah bibir memiliki arti buah bibir merupakan majas buah bibir merah buah bibir masyarakat model buah bibir ungkapan buah bibir mempunyai arti kata buah bibir memiliki arti majalah buah bibir pdf buah bibir arti nya buah naga memerahkan bibir buah naga pemerah bibir peribahasa buah bibir persamaan buah bibir puisi buah bibir pepatah buah bibir ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna brainly tabloid buah bibir pdf indonesia menjadi buah bibir pada saat pelaksanaan buah bibir sama dengan kata seperti buah bibir buah untuk memerahkan bibir secara alami buah yang membuat bibir sehat bibirmu semanis buah buah bibir termasuk majas buah bibir tabloid apakah buah bibir termasuk kata kerja kalimat tentang buah bibir buah tangan buah bibir artis tabloid buah bibir buah agar bibir tidak kering buah bibir ungkapan kalimat ungkapan buah bibir buah untuk vitamin bibir buah yang memerahkan bibir buah yg bikin bibir merah buah yg memerahkan bibir buah yg membuat bibir merah alami yang dimaksud buah bibir buah yang menyehatkan bibir buah yang merawat bibir buah yang mengatasi bibir kering
Google+