Donasi Rp 1 Milliar Ke Reza Arap, Siapakah Doni Salaman Yang Buat Heboh Dunia Maya ini?

Reza Oktovian alias Reza Arap mendadak menjadi perbincangan warganet di media sosial. Dia baru saja mendapatkan donasi Rp1 miliar dari pria bernama Doni Salmanan saat live streaming game.

Sosok Doni Salmanan bahkan sempat menjadi trending di Twitter lantaran aksinya tersebut mendonasikan uang Rp 1 milliar. Awalnya Reza mengaku mendapatkan donasi sekira Rp400 juta.

"Aku mendapatkan donasi Rp400 juta dari laki-laki bernama Doni Salmanan hanya dalam 15 menit," kata Reza di Twitter seperti dikutip MNC Portal Indonesia, Minggu (4/7/2021).

Arap yang sedang live streaming game Ragnarok X terlihat terkejut ketika belum lama main, tetapi sudah mendapat donasi dengan nominal yang terus bertambah. Dari Rp 10 juta, kemudian Rp 20 juta, beberapa kali Rp 50 juta, Rp 100 juta dan terus bertambah hingga nominalnya mencapai Rp 1 miliar.

Personel Weird Genius tak menyangka mendapat donasi dalam jumlah banyak saat live streaming game.  

"What? Gue bacanya Rp 10.000 dah, gue baru banget live belum ada lima menit udah di-donate Rp 10 juta sama satu orang, gue udah enggak ngerti lagi," kata Arap ketika pertama kali mendapati donasi tersebut.

Sampai akhirnya Arap tahu jika orang yang memberikan donasi itu merupakan seorang YouTuber trading. Ternyata tidak hanya Arap yang penasaran, banyak netizen yang ikut penasaran dengan sosok yang mendonasikan Rp 1 miliar.

 

Lantas, siapakah Doni Salmanan? 
Sebelum dikenal seperti sekarang ini Doni Salmanan semula adalah seorang tukang parkir. Sampai akhirnya dirinya kini telah mapan secara finansial bahkan memiliki mobil sport Lamborghini. Semua itu berkat ketekunan dan usahanya. 

Berawal dari keinginan kuat Doni Salmanan untuk membahagiakan orang tuanya, yang kala itu berprofesi sebagai penjahit dan berpenghasilan sekitar 800 ribu perbulannya. Sedangkan banyak pengeluaran yang harus ditanggung, mulai dari uang sekolah anak anaknya, listrik, makan, dan lain lain.

Keinginan Doni Salmanan kala masih menjadi tukang parkir sangat kuat. Bahkan dirinya rela menyisihkan yang hanya Rp 10.000 –  Rp 20.000 untuk ke Warung Internet (Warnet), untuk mulai belajar berbagai hal, dan mencari berbagai peluang untuk menjadikannya sukses. 

“Awalnya sempat mencoba Bitcoin, dengan modal seadanya, namun kurang berhasil, akhirnya saya tertarik dengan dunia trading, dan di situ saya pelajari seputar instrumen trading seperti Cryptocurrency, Saham, Forex, dan lainnya,” ujar Doni yang kini juga mengkoleksi motor motor mewah.

Akhirnya pada tahun 2018 setelah ia merasa mulai memahami trading, ia pun memberanikan diri untuk meminjam uang kepada rentenir untuk menjadi modal trading sebesar Rp 500.000. Modal itu digunakan untuk membuka rekening bank, dan sisanya ditukarkan sebanyak 20 dollar amerika. Satu bulan kemudian modal tersebut berhasil berkembang menjadi 2000 dollar, dan hingga menjadi seperti sekarang. 

Diusianya yang muda, 23 tahun, Doni Salmanan sudah menjadi seorang pengusaha sukses. Pengusaha asal Bandung ini merupakan founder dan CEO dari Salmanan Group yang mengelola Salmanan Production dan ada pula usaha coffee shop.

Selain pengusaha, Doni Salmanan juga merupakan seorang YouTuber. Dia mempunyai 2 akun YouTube. Dia kerap membagikan daily vlog hingga review motor-motor mewah ratusan juta. Baru-baru ini, dia membagikan pencapaiannya karena bisa membeli sebuah lamborghini mewah di usianya yang masih 23 tahun.

Di kanal YouTube-nya yang lain, Doni Salmanan juga kerap membaginan tips-tips trading. Masing-masing kanal YouTube-nya memiliki 546 ribu dan 482 ribu subscribers.Kini, selain mengkoleksi beberapa mobil mewah dan sepeda motor, ia pun merencanakan untuk membuka usaha SPBU dan beberapa agen gas yang sedang dalam proses perizinan. Doni mengaku dirinya ingin terus membantu banyak orang, karena pernah merasakan bagaimana susahnya mencari uang, sehingga ia telah berjanji pada dirinya untuk terus berbagi kepada yang membutuhkan.



 

Keyword:
buah bibir buah bibir artinya buah bibir tribun jateng buah bibir artinya brainly buah bibir kalimat buah bibir kbbi buah bibir sinonimnya buah bibir sinonim buah bibir majalah buah bibir baku atau tidak buah bibir in english buah bibir adalah majas antonim buah bibir ungkapan buah bibir artinya jadi buah bibir artinya arti buah bibir dan contoh kalimatnya buah bibir bermakna buah bibir bahasa apa ungkapan buah bibir bermakna arti buah bibir brainly buah bibir itu bahasa apa buah bibir.com contoh buah bibir contoh kalimat buah bibir contoh ungkapan buah bibir buah bibir dalam bahasa indonesia denotasi buah bibir definisi buah bibir perbedaan buah bibir dan buah mulut arti buah bibir dalam bahasa indonesia arti buah bibir dalam kbbi kalimat dari buah bibir makna denotasi buah bibir ervina model buah bibir film buah bibir gambar buah bibir bibir alergi getah buah bibir kena getah buah buah untuk bibir hitam buah bibir itu apa majalah buah bibir indonesia bahasa inggris buah bibir makna idiom buah bibir makna istilah buah bibir apa istilah buah bibir jadi buah bibir buah bibir tribun jogja jus buah untuk bibir kering jus buah untuk bibir pecah pecah konotasi buah bibir kata buah bibir kacer buah bibir arti kata buah bibir arti kiasan buah bibir persamaan kata buah bibir buat kalimat buah bibir kata lain buah bibir buah lemon untuk bibir buah bibir memiliki arti buah bibir merupakan majas buah bibir merah buah bibir masyarakat model buah bibir ungkapan buah bibir mempunyai arti kata buah bibir memiliki arti majalah buah bibir pdf buah bibir arti nya buah naga memerahkan bibir buah naga pemerah bibir peribahasa buah bibir persamaan buah bibir puisi buah bibir pepatah buah bibir ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna brainly tabloid buah bibir pdf indonesia menjadi buah bibir pada saat pelaksanaan buah bibir sama dengan kata seperti buah bibir buah untuk memerahkan bibir secara alami buah yang membuat bibir sehat bibirmu semanis buah buah bibir termasuk majas buah bibir tabloid apakah buah bibir termasuk kata kerja kalimat tentang buah bibir buah tangan buah bibir artis tabloid buah bibir buah agar bibir tidak kering buah bibir ungkapan kalimat ungkapan buah bibir buah untuk vitamin bibir buah yang memerahkan bibir buah yg bikin bibir merah buah yg memerahkan bibir buah yg membuat bibir merah alami yang dimaksud buah bibir buah yang menyehatkan bibir buah yang merawat bibir buah yang mengatasi bibir kering
Google+