PURA – PURA MATI, AKHIRNYA LURAH INI SELAMAT

Warga Banyuwangi, Jawa Timur dikagetkan dengan suara minta tolong seorang wanita yang nyaris tenggelam di sungai Sere, Dusun Sendangrejo. Ternyata sosok wanita itu adalah Wilujeng Esti Utami (53), Lurah Penataban, Kecamatan Giri, Banyuwangi. Korban ditemukan nyaris tenggelam pada Selasa malam (31/7/2018), seperti dikutip dari Kompas.com. Warga berhasil menyelamatkan korban saat mendengar teriakan suara minta tolong dari sungai sekitar pukul 10.00 WIB.

"Korban ditemukan dalam keadaan hidup dengan luka di kepala, dan lebam di leher serta dadanya.

Lalu oleh warga, korban diselamatkan dan dibawa ke puskesmas," jelas AKP Watiyo, Kapolsek Bangorejo Kabupaten Banyuwangi saat dihubungi Kompas.com, Rabu (1/8/2018). Berdasarkan keterangan korban setelah pulih, peristiwa mengerikan ini bermula saat korban dihubungi seorang kenalannya. Ia diajak untuk bertemu dengan Ketua Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banyuwangi, Gus Makki. Malam harinya, korban dijemput dua orang yang mengendarai mobil.

"Korban mengenal pelaku, sehingga dia percaya saja dan mau menerima ajakan itu," kata Watiyo, Kapolsek Bangorejo seperti dikutip dari Tribun Jatim, Kamis (2/8/2018).

Kemudian para pelaku membawa korban menuju ke arah Kecamatan Kalibaru. Korban diajak berputar-putar tak tentu arah. Ketika malam semakin larut, mobil melaju ke arah Blokagung. Korban lalu dianiaya di dalam mobil. Bahkan pelaku sempat mengancam korban dengan pistol mainan. Untuk menyelamatkan diri, korban berpura-pura mati.

Pelaku kemudian mengikat tangan dan kaki korban sebelum akhirnya melemparkannya ke sungai. Barang-barang pribadi korban, termasuk uang tunai sebesar Rp 60 juta yang hendak diberikan pada Gus Makki dibawa kabur oleh pelaku. Kini Polres Banyuwangi berhasil menangkap pelaku di rumahnya pada hari Rabu (1/8/2018) pagi. Petugas juga mengamankan barang bukti berupa pistol mainan dan uang Rp 60 juta. Mobil pelaku yang disembunyikan di rumah kerabatnya juga ikut dijadikan barang bukti. Hingga kini, polisi telah memeriksa sejumlah saksi untuk mencari tahu motif dan melihat dalang di balik peristiwa ini.

.

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Pura-pura Mati, Lurah Wanita Ini Selamat dari Pembunuhan, Inilah Kisahnya, http://jateng.tribunnews.com/2018/08/03/pura-pura-mati-lurah-wanita-ini-selamat-dari-pembunuhan-inilah-kisahnya?page=2.

 

Editor: Catur waskito Edy

Baca Juga :

Keyword:
buah bibir buah bibir artinya buah bibir tribun jateng buah bibir artinya brainly buah bibir kalimat buah bibir kbbi buah bibir sinonimnya buah bibir sinonim buah bibir majalah buah bibir baku atau tidak buah bibir in english buah bibir adalah majas antonim buah bibir ungkapan buah bibir artinya jadi buah bibir artinya arti buah bibir dan contoh kalimatnya buah bibir bermakna buah bibir bahasa apa ungkapan buah bibir bermakna arti buah bibir brainly buah bibir itu bahasa apa buah bibir.com contoh buah bibir contoh kalimat buah bibir contoh ungkapan buah bibir buah bibir dalam bahasa indonesia denotasi buah bibir definisi buah bibir perbedaan buah bibir dan buah mulut arti buah bibir dalam bahasa indonesia arti buah bibir dalam kbbi kalimat dari buah bibir makna denotasi buah bibir ervina model buah bibir film buah bibir gambar buah bibir bibir alergi getah buah bibir kena getah buah buah untuk bibir hitam buah bibir itu apa majalah buah bibir indonesia bahasa inggris buah bibir makna idiom buah bibir makna istilah buah bibir apa istilah buah bibir jadi buah bibir buah bibir tribun jogja jus buah untuk bibir kering jus buah untuk bibir pecah pecah konotasi buah bibir kata buah bibir kacer buah bibir arti kata buah bibir arti kiasan buah bibir persamaan kata buah bibir buat kalimat buah bibir kata lain buah bibir buah lemon untuk bibir buah bibir memiliki arti buah bibir merupakan majas buah bibir merah buah bibir masyarakat model buah bibir ungkapan buah bibir mempunyai arti kata buah bibir memiliki arti majalah buah bibir pdf buah bibir arti nya buah naga memerahkan bibir buah naga pemerah bibir peribahasa buah bibir persamaan buah bibir puisi buah bibir pepatah buah bibir ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna ungkapan buah bibir pada teks tersebut bermakna brainly tabloid buah bibir pdf indonesia menjadi buah bibir pada saat pelaksanaan buah bibir sama dengan kata seperti buah bibir buah untuk memerahkan bibir secara alami buah yang membuat bibir sehat bibirmu semanis buah buah bibir termasuk majas buah bibir tabloid apakah buah bibir termasuk kata kerja kalimat tentang buah bibir buah tangan buah bibir artis tabloid buah bibir buah agar bibir tidak kering buah bibir ungkapan kalimat ungkapan buah bibir buah untuk vitamin bibir buah yang memerahkan bibir buah yg bikin bibir merah buah yg memerahkan bibir buah yg membuat bibir merah alami yang dimaksud buah bibir buah yang menyehatkan bibir buah yang merawat bibir buah yang mengatasi bibir kering
Google+